. -- 小產如何坐月子
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

小產如何坐月子

(網路佳文蒐集與分享)

小產坐月子的重要性!

  很多小產後的婦女 ,因時間、工作、經濟等因素,無法得到充分的調養與休息,馬上又開始從事勞心與勞力的工作,這種狀態對婦女身體的健康會造成很大的傷害,這種傷害就由如前述水果未熟而摘落蒂的例子一樣。
  所以小產者比自然、剖腹產者,更需要坐月子來調養身體,除了恢復體力外,更重要者是保養好子宮,讓自己有再生育的機會,也讓女性賀爾蒙的分泌會更好。... (詳全文) 以上文章節錄自迎馨女性健康管理有限公司小產坐月子的重要性!

小產後該吃什麼補品?

  小產和坐月子調養的方式是差不多的 小產不但需要坐月子,而且需要更長的時間休息調養,同時生化湯、活力飲、杜仲補養品等補品也不能免。明代著名的婦醫家薛已說過:『小產重於大產﹝生產﹞,因為大產﹝生產﹞如粟熟自脫,小產則如生採,傷其根蒂。』所以,小產雖然外表看起來沒什麼,卻不可以掉以輕心。... (詳全文) 以上文章節錄自Yahoo奇摩知識+小產後該吃什麼補品?

流產後

  坐月子在中西醫的觀念上是各有不同的,但就如同術後必須要調養身息是一樣的道理,女性在懷孕期間以及流產後,身體不論是在內分泌、呼吸及消化系統都會有顯著的不同,因此身體在經歷了如此巨大的改變後,當然一定要讓身體獲得充分的休息才能夠恢復元氣。更完整以及專業的流產後身體調養請參考女人心事婦產科諮詢服務網流產後身體的變化及調養




gotop